
vida saludable resulta cada vez más difícil. La
calidad del aire, que se ve deteriorada por la
contaminación, las condiciones del agua que
bebemos o el origen de nuestra comida, son
factores que tienen un impacto directo en
nuestra salud.
Este programa aborda la necesidad de
comprender la relación directa que existe entre
los alimentos que ingerimos y nuestra salud con
un objetivo claro: mejorar nuestra calidad de
vida.
Se tratan temas de nutrición, como la
interconexión de los sistemas, la importancia de
los macronutrientes y micronutrientes, la
influencia de la alimentación en el sistema
inmunológico, el proceso inflamatorio y su
relación con los alimentos y el padecimiento de
enfermedades. Igualmente se tratarán las
consecuencias de una alimentación inadecuada,
las alergias, las sensibilidades, las intolerancias y
la intoxicación de nuestro organismo.
El curso incluirá las recomendaciones más
recientes de las Directrices Dietéticas de DRIs y
My Plate (MiPlato – qué alimentos escoger).