100% ONLINE
Tienda
Contacto
04 500 0950
Cómo llegar
Horario comercial
100% ONLINE
Accede a los mejores Cursos y Capacitaciones Online
Nuestra Oferta
04 500 0950
Categorías
+3
NORMATIVAS Y REQUISITOS OBLIGATORIOS AMBIENTALES PARA HOTELES, RESTAURANTES, BARES Y CAFETERÍAS
102892
$125.00
Disponible
Cantidad:
1
Añadir a la cesta
Información del producto
Descripción:
La regulación ambiental de los establecimientos hosteleros y servicios de restauración cada
vez se vuelve más imperativo al punto que se requiere implementar buenas prácticas
ambientales y/o medidas ambientales en la prestación de ambos giros de negocios.
La normativa vigente en el Ecuador establece algunas obligaciones que tanto los
establecimientos que brindan servicios de hostelería (hoteles, hostales, hosterías y otros),
así como los de restauración (servicios de catering, restaurantes, fast food, etc.) deben
cumplir en el marco de la gestión ambiental.
Es importante entender que muchas de las regulaciones ambientales para esos giros de
negocio son obligatorias, no optativas y que urge la necesidad de que se conozca cuáles son
los tipos de autorizaciones ambientales administrativas y cuáles son los procedimientos
técnico administrativos que se deben cumplir para evitar cometer algún incumplimiento y
tener multas o sanciones por la omisión de aquellos.
Se tiende a pensar que establecimientos como los mencionados anteriormente están
exentos del cumplimiento ambiental cuando en realidad, existen algunos trámites y gestiones
de índole ambiental que cada uno de acuerdo a su particularidad deben cumplir.
Objetivo:
Informar a los interesados sobre los tipos de trámites, gestiones técnicas y administrativas y
posibles sanciones que pueden aplicarse de acuerdo a lo establecido en la normativa
ambiental vigente en el Ecuador.
Dirigido a:
Profesionales que trabajen en el tema Calidad Ambiental;
Administradores de establecimientos hosteleros y de restauración;
Personal operativo de establecimientos hosteleros y de restauración;
Docentes Universitarios de carreras afines al tema turismo y ambiente;
Alumnos de Ingeniería o Licenciatura en Turismo y/u Hotelería, estudiantes de
Ingeniería Ambiental, estudiantes de Licenciatura en Gestión Ambiental, estudiantes
de carreras afines.
Competencias:
Al finalizar el Curso/Taller, el participante debe ser competente para:
Identificar los tipos de trámites, gestiones técnicas y administrativas que cada tipo
de establecimiento del segmento hostelero y de restauración deben cumplir.
Conocer la normativa ambiental vigente aplicable en Ecuador para establecimientos
del segmento hostelero y de restauración.
Mapear los requisitos obligatorios que se deben evidenciar ante las autoridades
competentes.
Conocer las disposiciones más relevantes de la normativa legal vigente en el
Ecuador relacionadas con multas o sanciones derivadas del incumplimiento
ambiental.
Instructor:
Juan Carlos Erazo Delgado
Estudió su pregrado en la Universidad Técnica Particular de Loja UTPL, obteniendo el título
de Ingeniero en Gestión Ambiental, cuenta con tres postgrados realizados en la Universidad
de Huelva, España - UTPL, Ecuador en donde obtuvo su título de Magister en Sistemas de
Gestión, es Especialista en Gestión, Tratamiento y Valorización de Residuos por la
Universitat de Barcelona, España, es Master en Responsabilidad Social Empresarial por la
Universidad Oberta de Cataluña, España, y su título de Master Gestión, Tratamiento y
Valorización de Residuos Orgánicos por la Universidad Politécnica de Orihuela, España.
Ha desempeñado varios cargos públicos tanto en el Gobierno Provincial de Loja como en el
Gobierno Provincial del Guayas, cuenta con cerca de 17 años de experiencia profesional de
los cuales 13 ha desempeñado como especialista en Gestión Ambiental Pública.
Actualmente es Docente de la Carrera de Ingeniera Ambiental de la UEES, cuenta con 14
años de experiencia como catedrático universitario. Ha sido Director de Trabajos de
Titulación de pregrado relacionadas con la gestión y valoración de residuos y desechos,
realizadas en los 5 últimos años. Se ha desempeñado como asesor y consultor en temas
relacionados con gestión de desechos y residuos entre junio del 2016 y junio del 2019 y
desde julio 2020 ha retomado este tipo de asesorías a prestigiosas empresas de la provincia
del Guayas.
Desde mayo 2021 fundó Gestor Circular una plataforma que proyecta trabajar en pro de la
economía circular basando sus objetivos a mediano y largo plazo en el asesoramiento,
investigación, acompañamiento para la gestión de desechos y residuos, el análisis del ciclo
de vida, la producción más limpia y la responsabilidad extendida del productor.
Duración: 15 Horas (Modalidad: Virtual)
Fechas: 28, 29, 30 de noviembre, 1 y 5 de diciembre
Horario: lunes a jueves de 18h30 a 21h30.
Informes e inscripciones:
Ana Mendoza Montoya
Correo electrónico:
dec.asesor5@uees.edu.ec
Celular: 096 884 0541
Guardar este producto para más tarde
Favorito
Contacto
04 500 0950
soporte@ueesplus.edu.ec
ueesplus.edu.ec
Síguenos en nuestras redes sociales
Facebook
Twitter
Instagram